Меня вопрошают Ты любишь!?

Меня вопрошают: «Ты любишь!?»
Лучше бы так не любил...
Ты нам своею любовью
Проблемы лишь подарил!

Нам все твои дурьи затеи
По горло уже стоят!
Нам все твои ахинеи,
Имиджу только вредят!

Будь ты псевдо кадетом,
Не суйся ты никуда!
Запомни простым запретом:
НЕ решай ничего никогда!

Ведь ты не имеешь права,
Ты мелкий противный балбес!
Найдём на тебя управу,
Если лжи приоткроешь завес...

Нету чести и совести нету,
Ты забудь эти глупости все!
На, сожри лучше эту конфету,
Полюбуйся медальной красе...

Не решай, нету права, нет воли!
Ты заткни лучше сразу свой рот!
В этой жизни ты не достоин,
В этой жизни ты идиот!

Мы прибьём тебя, если ты вскочишь,
Спи на месте, молчи и бездействуй!
Ты нам головы только морочишь!
Лучше нашим лукавствам содействуй!

Позабудь ты бескрайние дали,
Позабудь всякой мысли полёт.
Мы давно уже это предали,
Нужен нам лишь бумажный отчёт...

В нашей жизни нет времени даже,
Занятые весь день, каждый день!
Так уж сотню лет в нашем стаже,
Всё, что нас не касается, – хрень.

Мы по жизни интеллигенты,
Мы слепые, но это не суть...
С головою мы в документах,
И другой нам не нужен путь!

Мы хоть дохнем, но сдохнем в покое,
С губернатором на балах,
Вспомним в тысячный раз былое,
Попиаримся на понтах...

Нету будущего в наших планах,
Но ты с нами должен идти.
И без всяких тут балаганов!
Тебе надо ещё подрасти!

Ты без опыта, мал и не в праве,
Ни решать, ни слова сказать,
Мы найдём на тебя управу,
Если правду начнёшь защищать...
 
(16.08.20)


Рецензии