Ягодки кровавые

Ягодки кровавые
На ветвях висят
Яркой своей внешностью
Будоражат взгляд,
Что то в них есть дерзкое
Им неведан стыд
Красота их сладкая
Изнутри горчит.

Ни жаре, ни холоду
Им не помешать
Яркими столь красками
Взгляды привлекать,
В зиму белоснежную
Словно огоньки
Теплотою радуют
В хладные деньки.

Им с сестрой рябинушкой
С даром повезло,
Им с такою горечью
Радовать дано,
Слишком соблазнительны
В красоте своей,
Нет, не зря их Боженька
Создал для людей.

Ах, калина красная
Мой поклон прими,
Вы вдвоем с рябинушкой
Дерзости полны,
В вас людей несломленных
Вековая стать,
Что жаре и холоду
В жизни не сломать!


Рецензии