Утро 22 июня

Рассвет. Туманом река страдает.
Еще не Солнце, Луны не видно,
Бесшумно лодки с врагом ныряют…
Каким врагом? Мы еще так наивны!

Снаряд входит в жерло личинкой жирной,
Секунды остались не крайние, последние.
Секунды жизни, пока еще мирной
И станут дети отцов наследниками.

Документы подписаны, печати заверены
И нам не спать бы, но не спит лишь враг.
Мир окончен, время отмерено…
Теперь все навеки будет не так.


Рецензии