И снов мерцанье

Ты оттолкнёшь меня, чтобы приблизить 

Возвысишь, после, чтоб унизить 

И растворишь, чтоб вновь меня создать 

Чтоб, позабыл я о возможности страдать 

 

И позабыл, чтоб радости земные 

И снов мерцанье, преходящих позабыл 

Вольёшь в меня, стремления иные 

И вспомню я, кем до рожденья был 

 

Когда по звёздам, мы с тобою проходили 

Когда галактики вмещали мы в груди 

И в бесконечность смело восходИли 

О, я прошу, скорей меня буди 

 

Буди от снов, которые пленили 

Меня, когда на землю я сошёл 

Они меня, все жизни хоронили 

Но я путь к воскрешению нашёл 

 

Среди страданий, болей и утраты 

Средь радости и сладкой лжи 

За то, что я заснул, хочу расплаты 

О, помоги же, скинуть миражи 

 

И удержи, пускай и оттолкнёшь 

Приблизишь, и возвысишь, и оставишь 

Но после к Свету повернёшь 

И в бесконечное меня направишь 


Рецензии