Вот и кончилось всё. Вот и нечему больше похлопать
Вот и кончилось всё. Вот и нечему больше похлопать.
Я уже не поэт – я молчание знаю на вкус.
Я устала от слов… Я хочу, чтобы воды потопа
Тишиной уничтожили всё, к чему я прикоснусь.
Перестану я жизнь разрифмовывать до исступленья,
Перестану и думать стихами, и книжки дарить.
Одиноко теперь без концертов и без выступлений:
Не читаю стихи – значит не с кем мне поговорить.
Что-то будет копить губка мозга, кору озадачив,
Что-то будет расти на подкормленной почве души…
Но не буду ничем я делиться, я всё это спрячу,
Чтобы качеству творчества не навредить, поспешив.
Только перед последним звонком, выпускным моей жизни,
Я опять захочу что-то главное миру сказать –
Заскрипят, паутину срывая, мои механизмы,
И зажжётся внутри меня свет, он зажжётся опять…
И раздастся мой голос. И мне целый мир будет хлопать!
Целый город огней! Вся родная, великая Русь!
А пока… Я хочу, чтоб всемирные воды потопа
Тишиной уничтожили всё, к чему я прикоснусь…
31.05.04
Свидетельство о публикации №120082206323