Кто готов - к тому идёт успех

Не впускайте в сердце беспокойство,
Берегите душу для тепла,
Прогоните зависть и гордыню,
Наслаждайтесь добротой сполна!
Не томите сердце рассуждением
Кто вам должен и как надо жить,
Жизнь одарит лаской, по заслугам,
Тех, кто мир способен полюбить.
Полюбить и радость, и метели,
Непогоду,  радугу,  рассвет,
То, что мы когда-то не успели,
И на что не можем дать ответ....
Полюбить себя и тех, кто рядом,
Планы, прошлое, тревоги и мечты,
Старые разбитые дороги и желание вперёд идти.
То что было в жизни - это опыт,
А мечты - дорога ввысь и вдаль,
Не берите в путь с собой невзгоды,
Неуверенность, сомнения, печаль!
Не старайтесь каждый день ошибки
Отыскать на жизненном пути.
И не верьте тем, кто вам расскажет
Повесть о губительной любви!
Без любви и хлеб не будет вкусным,
Бриз морской не станет взор ласкать,
Ни один костёр так не способен,
Как любовь, пленять и согревать!
И не бойтесь планов и мечтаний, 
Кто готов - к тому идёт успех,
Дел, свершений, счастья озаренья
Хватит, без сомнения, на всех!


Рецензии
Чудные стихи, Танюшенька!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2019/12/05/1166

Татьяна Корбут   05.08.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за тепло душевное!
Рада тебе!
С нежностью!

Татьяна Куринная-Белинская   05.08.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.