осени

Тебя я, осень, раньше не любила,
Встречала с грустью и тоской.
Я будто тихо умирала,
Я умоляла лето: «Стой»!
Не заслужила, осень милая, ты это.
Пожалуй, будем мы дружить.
Конечно, осень, ты - не лето,
Но всё ж прекрасной можешь быть!
Разнообразные  узоры,
Необычайной красоты,
Расшиты на земных просторах
Златыми нитями ковры.
Прости за ненависть и горечь,
За неумение принять.
Ты - часть моей прекрасной жизни,
Добро пожаловать опять!


Рецензии