Мотив. Строка. Абзац. Поэт

Мотив. Строка. Абзац. Поэт.
Сегодня я опять раздет.
Раздет душой до нервной дрожи
И никого нет меня строже.

Я плёткой сам себя душу,
И мыслей ураган вскружаю.
И выжму сок я из себя,
Пока себя сам убиваю!
 
А мысли скачут в голове,
И пляшут их глухие ритмы!
Ловлю я в строки их с трудом,
В своей литературной битве!

Из них я выцежу абзац,
Затем второй, затем и третий,
И будет стих огнём пылать!
И возвышать моей победе... 

Я победил! И стих написан!
И смысл в нём тайный затаил!
На нить души моей нанизан,
Я миру ритм его явил!

(14.08.20)


Рецензии