Нет на свете радости, коли нету грусти

Нет на свете радости,
Коли нету грусти.
Бить, травить и вешать,
Нет на нас врагов.

И покуда в жизни дьявола не будет,
То и в душах наших не воскреснет Бог.

Пусть огнём пожаришь адских печек грозных
Обливать Вы будете злобно нашу плоть!
Издевайтесь, бейте, вешайте покуда
В наших венах с кровью теплится любовь!

Всё испепеляя огненною магмой,
Вы сотрите в мире радость бытия!
Вы и нас сожрите, не моргнув и глазом,
Плоть и наши кости в землю погребя! 

Нет, не будет мира, если Вы придёте,
Вены на запястье, будем резать вновь.
И тогда, когда вы счастье принесёте,
Сразу всех омоет ангельская кровь.
   
Лучше вы без планов, хитростных иллюзий,
Лучше без фасадов, лицемерных крыс.
Объявите битву, сразу без дискуссий,
Чтобы мы в атаку радостно влились!

И в крови багровой мы омоем руки,
И возьмёмся снова за свои штыки!
Лучше мы познаем дьявольские муки,
Чем совсем без боя нас сомнут в тиски.

(8-14. 08. 20)


Рецензии