Город

Наверное, не ждут ни парки и не скверы,
Троллейбусы расчертят привычный свой маршрут.
На остановках люди штудируют газеты,
Зачем я нужен здесь, когда меня не ждут?
Я помню каждый дом и фонари над снегом,
Летающие хлопья у лампы перед сном.
Но здесь меня не ждут, я так давно уехал,
Так просто было нужно не смог остаться тут.
Всё так же как всегда мне снятся километры,
И встречная стрела мой потревожит сон...
Так много городов - я связан с ними тесно,
Но только лишь один мой вечный медальон.


Рецензии