Скрипка или рояль

Скрипка или рояль…

Какая несерьезность!
Но, хочется!
Рояль поставить – на вид…
А рядом – луг, пусть – некошеный,
Никколо Паганини, услышь!

Можно усесться и даже,
Исполнить былое – в четыре руки,
Пусть польется,
Прольется – тесное,
Как заиграет – в груди!

Виолончель, скрипка…
Коллекция его… Чужой!
Виртуозен – когда-то…
Скандален! И, я – покричу!
А он на балах…. Не пойду!

Верните музыку - природе
Как завораживал – был!
Верните скрипку - не слышу,
А он тогда – угасал…
Запомнил его – зал!

А  я – на природе – голосую!
Вас, друзья,  всех – позову!
Какую музыку слышу?!
Скрипка терзает – струна…
Не рвись, не спеши! Я должна!

А вдруг, сегодня – найду?
И итальянец сыграет,
Как по заявке – она,
Наша матушка, мать-природа,
Как прекрасны ее – голоса!

С надеждой – вечной, с верой…
Где  Лист – знаменитый? Сыграй…
Подхватит – маэстро Никколо…
А разве такое – возможно?!
И старый разрушен – рояль…

А скрипка?!
Звучи – одинокая, непокоренная!
Струна. Не рвите! Должна – доиграть!
Трава-мурава – наклоняется…
Деревья, от ветра – скрипят…


Рецензии