В конце июня этого лета

В конце июня этого лета,
Когда уже было не под запретом,
Четыре глупых и мелких кадета,
Ездили в лагерь своим квартетом.

В лагере том по утрам побегушки,
В речке поплавать можно потом.
Ели мы там из котла на опушке,
И на конях покатались верхом.

Также учили нас фланкировке,
Фильмы смотрели, готовили плов,
Особо любили стрелять из винтовки,
Гранаты кидали в зданья штабов.

Жаль долго не длилась минута счастья,
Всего лишь четыре блаженных дня.
Но только теперь в дни глухого ненастья,
Я помнить буду – прекрасна Земля...

(13.08.20)


Рецензии