Хозяин леса

Хозяин леса, Лесовик, и Леший,
Таким он называется обычно.
Бывает, что его увидит пеший
Путник, и это очень непривычно.

По большей части, не выходит
Лешак, чтоб показаться, просто,
Когда владения свои обходит.
И лешего увидеть, ох непросто.

И если заблудишься случайно,
Не сможешь ты найти дорогу,
То знай, тебя по кругу, тайно,
Хозяин леса водит, понемногу.

Ты мог его обидеть ненароком,
А мог намеренно, кто знает...
Блуждание окажется уроком...
Всем, кто законы леса нарушает.

И чтобы вдруг не заплутать,
Не наступи на хвост ты Лешаку!
А то на помощь будешь звать,
Блуждая по лесу, будь начеку!


Рецензии