Два дерева. Две вишни

Два дерева. Две вишни.
У тропинки, в саду,
Стояли  - притихшие,
Шептали - «рви – посмотрю»…

Сочные, красные – парами…
Маленький – зеленый лист…
Зачем-то прятал – ягоды….
Как волнителен - миг!

Теплым дождем – умытые,
Ягоды - ярче зари!
Пробуйте и порадуйтесь…
Как красивы, они!
У стволов – ковер расстелили,
Зеленый, мягкий – постой!
Смелее! Кислиночка стонет…
Нет вишни, сегодня  – кислей!

Брызгает сок – растекается,
Вишневый отлив – налилась,
А рядом, черешня высокая,
Не покажет, былую – стать!

Зачем – высота?! Не лазить!
Только протяни – рука…
Кислая? Да не очень!
А в пирог?  На десерт?!

Тропинка притихла, два деревца…
Рядом, совсем – родник…
Птица, в кустах – спряталась…
Песни поет.  Подходи!


Рецензии