Зеленый шар

Что за шум звучит в подземелье!
Может это какой-нибудь бунт...
Или это начальство в весельях
Подчиненных строит во фрунт.
Что зловещит грядущая сила,
Что скрывает она за собой!
Свой-ли хвост Змея укусила
Ядовитой своей головой...
Я проснулся холодный от жара,
Что коснулся ночью меня
Голубому планетному шару
Неземного спустили огня.
И услышал я чью-то беседу,
Донесенную эхом времен,
Если есть у кого-то победа,
Значит есть и кто побежден.
И в душе грянул гром озарения
Разобрал я шипенье змеи!
Человек - это есть преступление
Молодой и зеленой Земли.
Столь неопытна Ты и строптива
Сколь премудрость Твоя зеленА
Полагаешь - родившись красивой,
Что желаешь - делать вольна?
Человек - Твое преступление
Хочешь им свою власть утвердить -
- Неземное Твое самомнение
В подземельях смогла накопить.
Хочешь космос с трона низвергнуть,
Хочешь стать самой Головой,
Ты узнаешь - что значит померкнуть
Подожженной сорной травой.
Ты узнаешь - не завтра - сегодня,
Что такое огонь Преисподни!
Ты узнаешь планета Земля,
Как шипит и кусает Змея!
Ошарашенный и пораженный
Я пишу эти строки пожара!
Всей душою своей подожженный
До земного зеленого шара... 


Рецензии