История Ямы

Стих 1

***

Рая войска собирайтесь в поход,
Светлое воинство Веру несёт!
Яму разрушим мы до основания,
И пошатнём столпы мирозданья!

Тысячи ликов, святых страстотерпцев,
Тысячи праведных воинов Христа,
В Ад ниспошлём дьяволят изуверцев!
И будет от нежити Яма чиста!

В яме мы Божие слово посадим,
Зёрна добра и любви возрастим,
Знаменьем крестным весь мир осветим!
И в православие всех обратим!

Стих 2

***

Красное небо над Ямой сгустилось,
Тучи повисли и воронов крик.
Сразу все поняли – кто-то проник...

Что-то за тучами билось о небо,
Тьму прожигая священным огнём.
В это мгновенье из старого склепа,
Армия Ямы выходит мертвьём.

Нечисти мёртвые грязные души,
Сроем идут и становятся в ряд,
Серпы и молоты вынуть спешат,
Думают, Яму они защитят...

Вот тишина наступила внезапно,
Видят все свет, что струится из туч,
Всё ярче и ближе, становится жгуч,
Всех осеняет праведный луч!

Мёртвые были доколе деревья,
Вдруг обратились в вишнёвый сад,
Кузнечики, пчёлы, стрекозы летят!
Жизнь и душистый запах цветов,
Всю Яму поверг в сад образ Христов!

Мёртвые жители Ямы, беснуясь,
Стали бросаться на войско добра.
Ангелы, Господу повинуясь,
Подняли руки, сдаться реша...

И вот жители Ямы ликуют с победы,
Взяли всех в плен на голодный паёк.
И посадили святых под замок....

Одна лишь беда теперь Ямщиков гложет,
Ведь Яма теперь вся, как сад, расцвела.
И «жизнь», им не нужную, обрела!
От птичьего пенья их уши вскипают,
И кроны деревьев с травой их терзают!
Быть может им кто-то помочь предложит?
И мысль родилась, а вдруг предположим...

Решили спросить у святых.
Держа их в подвалах сырых.
Условиях крайне дурных.

– «Святые и ангелы, к Вам обращаясь,
Хотим мы совета спросить».
А праведники им отвечают:
– «Господу надо молить...»

Вся нечисть от этого отвратилась
Противно им имя Христа!
Но новенькая одна... совратилась:
Молитву произнесла.

На что ей Господь прям с небес отвечает
– «Я слышу тебя дитя»,
И прямо с небес он ей посылает
Всё то, что желала она.

Деревья у склепа её не растут
И птичий не слышен напев,
И все живые, кто к ней приползут,
Божий познают гнев!

Все Ямщики были поражены,
Что добилась она своего,
И подумали – «Может и нам
Просить помощи у Него?»

И Яма взмолилась хором одним,
И имя Христа летит,
И все говорят, что «Смерти хотим!»
Но Яма уже дрожит...

Дрожит её твердь, дрожат кандалы,
И всё как будто горит!
И души всех тех, кто Богу молит,
Вдруг стали теплы и светлы...

Прозрение Яму настигло враз,
И решили обняться все!
И к Господу устремили свой глас,
Покаянья пустив по слезе.

Святые взяли за руки их,
И вместе пошли в Райский сад
И наш Господь полюбил дурных,
Ведь не зря же он был распят...

(09.07.20)


Рецензии