Шесть мышат. Сказки матушки гусыни

Шесть шустрых мышат,
Пряжу вяжут, спешат.
Мимо кот обормот,
Мягко лапы шуршат, идет.

И зачем так спешить,
Стоит ли мельтешить?
- Вопрошает их кот,
черный как креозот.

Стоит ли шебуршать,
Мне спать не давать.
Расспрошу вашу мать,
Надо вам наподдать.

Нам нужно спешить,
Морякам будем шить,
Бушлаты и брюки клеш,
Иди дядя кот куда идешь
Нас хитрый дядя не трожь!


Я трогать не буду, клянусь,
Могу нитки кусать, я уймусь.
Не смеши нас дядя-мурлыка
Головки откусишь нам лихо.


SIX LITTLE MICE

Six little mice sat down to spin
Pussy passed by, and she peeped in.
“What are you at, my little men?”
“Making coats for gentlemen.”
Shall I come in and bite off your threads?”
“Oh, no Miss Pussy, you’d bite off our heads.”


Рецензии