Дождь

               
Мы утопаем – в лужах!
Дождь разыгрался, не на шутку!
Какая шутка?! Растревожил!
Смотри – зонты – мелькают!

-А это, чтобы – не скучно,-
Он, в ответ, подмечает!
Фыркают автомобили…
Тоже, цветные – были!

Спешат! Пробегают!
А дождь - не спешит, не скучает!
Ливень! Не замечает?!
Я не поверю – скучает…

Тучи. Гроза! Где следы?
Кто придумал – мечты?!
Следы стирает – вода…
Славится - дождь, иногда!


Рецензии