Восемь вечера, темно

Восемь вечера, темно,
На исходе лето,
Зажглось дальнее окно,
Девичьем взглядом не согрето.
Мелькнул в котором силуэт
Юноши весёлого,
Двадцати неполных лет,
Давнего знакомого.
Невоплощённые мечты,
Сознание девичье омрачают,
Как запоздалые цветы,
Не расцветая, увядают.


Рецензии