Стих Скворцу на День Рождения

Скворец наш больше не птенец,
Ему уже пятнадцать.
Родился в Пасху, молодец...
Поздравим тунеядца!

Ему что в клюв, что в крылья,
Хоть бей, хоть гладь его.
Но злобой и засильем,
Его взять нелегко!

Ведь сила в нём скворчиная,
Летит – куда хотит!
И гордость в нём орлиная,
Он мышцей всем грозит!

Да, сила богатырская!
Всем в морду надаёт...
И должность командирская,
Он звания клюёт!

Чрез лето будет заместитель,
Меня, как председателя.
И будет он со мной правитель,
Один из продолжателей!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СКВОРПТИЦА!

(19.04.20)


Рецензии