Утреннее детство

Я с его росою в детстве
Целовался по соседству,
Да, сорняк, но чувству дорогой!
Ах, цикорий, как до корок
Мне читать с тобой восторги,
Словно тайну Родины моей!

Разве ж не как на рессорах
После кофе на просторах,
Или помнит кто-то суррогат!
В суррогатах есть агаты,
Суррогат не для богатых,
А живой цветок - не суррогат!

Синий - синий ли цветочек, -
Милый, сбился ли в комочек,
Поправлял, хоть "придорожная трава"!
По утрам или под дождик,
Вижу, смелый он и сочный
Маячками бьётся сквозь туман!

Помнят ясно наши очи,
Во всю синь и полномочным,
Но и иней помнят голубой,
И цветок такой же точно
Чаще, но, не тамагочи, -
Сильный в мире и не салабон!

И под ним моя Россия,
Радуйтесь пока мессия,
И под ним Евразия моя,
Радуйтесь, - жених красивый,
Со цветами кто живые, -
Вся Земля, все милые края!!


Рецензии