Куда торопишься, прохожий?

Куда торопишься, прохожий ?
Остановись, взгляни на небеса
В денёк безоблачный, погожий,
Пусть отдохнёт твоя душа.
Но ты бежишь, не глядя в небеса,
Желания не в силах усмирить,
И даже солнышко, цветущая весна
Не в состоянии тебя остановить.
Свою судьбу пытаясь изменить
В непосильных трудах и тревогах,
Рабом желаний и привязанностей быть,
Безнадёжная и безысходная дорога.


Рецензии