Округлилась луна, до полуночи час
День прожит, угольком догорает.
Нет, ещё не прожит, нет, ещё не погас,
Твой в просвет силуэт озаряет…
Он мерцает рубинами взмытыми искр,
Изнутри разжигает желаньем,
Он зовёт, вовлекает в чарующий ритм,
В танец жизни, объятый сияньем. -
Оголилась луна, до полуночи час.
Упорхнём с этим днём быстрокрылым,
Он ещё не прожит, пролетая Парнас,
Новый день найдём в пене омытым…
Он мерцать будет в радости радугой искр,
Раздуваться как парус желаний,
Будет звать, вовлекать нас в чарующий ритм,
В танец сердца и новых признаний.
…Любовалась душа чистотой твоих глаз…
Разум мыслил о вечном и тленном… -
Вдохновилась луна, до полуночи час
В её таинстве благословенном.
22.08 2020 г.
Гордукалова Т.
Свидетельство о публикации №120082205695