Говорливый

Неподдельное сомненье
выявляется к зиме.
Не люблю я самомненье.
Пыль из снега на пиме
вновь красуется безмерно.
Шар вращается юлой.
Если не было бы терний,
проколол бы шар иглой,
и поставил б запятую
правилам всем вопреки,
о себе не памятуя,
поселился у реки,
там где жили дед и прадед
на изгибе торжества
выходили при параде,
засучали рукава.
Создавали грусть телеги,
сани-розвальни и так
жили в радости без неги
под осенний водный кряк,
где ручей был говорливый
с чистой питьевой водой.
Край родной до боли милый,
связан я навек с тобой.


Рецензии
Край родной, до боли милый - черпают в тебе поэты силу... Созвучно душе,

Щербина Борода   22.08.2020 18:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Точно, созвучно душевному состоянию.

Сергей Сорокас   23.08.2020 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.