Напрасно девчонка ждала

Напрасно девчонка мальчишку ждала,
Напрасно всю жизнь по нему
Слёзы горькие лила,
О любви напрасно он ей говорил,
Пальцем напрасно к себе он её манил.

Внезапно покинул он её,
О любви не сказал он ей ничего,
Когда узнала об отъезде она,
Сознание она потеряла,
Сердце её чуть на кусочки не разорвало.

Чуть дыша вспомнила она,
Как она от него убегала,
Видимости не давала,
Что безумно его она любила.

Так зачем же, зачем,
Напрасно по нему ты слёзы льёшь,
Днями и ночами к себе ты зовёшь,
Зачем же  теперь его ты ждёшь.

Любимая птица улетела,
Гнездо теперь уж остыло, осиротело,
Поймать не сможешь никак,
Нужно тогда было думать, чем убегать.

Птица вспорхнула, улетела,
Её сердце сжалось, заболело,
Улетел любимый в дальние небеса,
Откуда не вернется он никогда.

          22.8.2020 года.


Рецензии