Кружит спираль времён над нами...

Кружит спираль времён над нами,
Мы видим отблеск прошлых дней,
И опыт древних королей,
И рок, похожий на цунами.

Привратник впустит в жизнь тебя,
Но дать инструкций позабудет,
И коль судьба тебя не сгубит,
Дни счастьем быть озолотят.

Ежевечерне видеть площадь -
В лучах заката камень стен -
Прекрасней золота; всё - тлен,
И лишь момент велик и мощен.

Мы уповаем на него,
Лишь он - мерило всех явлений,
И точка высших проявлений
Соединения всего.

И стража в стёганых камзолах
На входе спросит: "С чем пришёл?
Ты, возвратясь, себя нашёл
И сможешь взгляд отвесть от пола?"

И закружит опять спираль
В зеркальной глади вод небесных,
И время опыта в телесном
Войдёт в надмирную скрижаль.

22.08.2020


Рецензии