А если уходить, то без оглядки

А если уходить, то без оглядки,
А если забывать, то насовсем.
Оглянешься - и снова станет жалко,
И не решить скопившихся проблем.
И вновь тоска по прошлому нахлынет,
Но там ведь ничего не изменить,
А сердце все сжимается и стынет,
Не прошлым, настоящим надо жить.
А что же так опять тебя пугает?
Что хочешь ты предвидеть, угадать?
Ведь если уходить - то без оглядки,
А если не пытаться - не узнать.


Рецензии