Картине Борисова - Мусатова Весна
Как будто бы из-за тумана,
Картина названа «Весна»,
Здесь так светло, здесь нет обмана.
Как зелень свежая нежна,
Цвет вишен легок и воздушен,
Он мимолетен, как весна,
Руке художника послушен.
Средь этой ранней красоты,
Земная ты иль неземная,
Стоишь и смотришь на цветы,
Неотделимая от мая.
От нас ты свой скрываешь взгляд,
В душе печали затаила,
Но нет, никто не виноват,
Что безответно ты любила.
Ожившая передо мой
Страница старого романа
Манит туманной глубиной
И красотой твоей, Татьяна.
Свидетельство о публикации №120082205535
"цвет вишен.. легко, воздушен и мимолетен..... стоишь и смотришь, неотделимая от мая.. " итд.
У нас когда-то , в предыдущей жизни, был альбом Борисова-Мусатова, и Вы о нём напомнили.
Графман Леонид Давидович 10.02.2021 08:29 Заявить о нарушении
Ирина Фудим 10.02.2021 17:00 Заявить о нарушении