Жыве беларусь...

Над Полесьем летят журавли,
эти гордые, громкие птицы.
Приутихли чуток кобели,
на болотах мерцают зарницы.
Вот такая она Беларусь
молодая, красивая снова.
Я влюбился в тебя, а боюсь
тихо вымолвить нужное слово.
Горе мыкала ты, но всегда
из неволи бежала в свободу.
За чертою твоя борозда
помогала найти путь народу.
Рядом сын, рядом дочь и отец,
голосистое устное счастье.
Зазеркалье ранимых сердец
как упрямство и сила династий.
И летят журавли, и летят
над родною своей Беларусью,
Им красивые лица девчат
улыбаются счастьем и грустью…


Рецензии