Не тревожь

Гению слова посвящается

Оставь! Не надо, не тревожь
Соблазном душу среди ночи.
Искрой горячей в теле дрожь,
Лучами пламенные очи.
Мне не понятен тихий звук,
Что виснет в горнице повтором.
За ним тревожный перестук,
Входящий чётким разговором,
И взгляд пытливый острых глаз.
 Ах, боже мой! Как я устала!
Но ты пускаешь мысли в пляс,
Боясь грозящего скандала.
И танец, яростный такой,
Величьем покоряет разум.
Я без оглядки за тобой
Стиха волшебного экстазом.
Дрожит в волнение рука,
Летят, как птицы в небе, мысли,
И льётся ручейком строка
В весенней мгле над полем чистым.
А предо мною твой портрет:
Кудрявый волос, взгляд упрямый,
России сказочной Поэт,
Стихом повенчанный и Славой.

Фёдорова Валентина Никитична
С. Заречное.


Рецензии