Мужчины и женщины

Пусть солнышко светит, грея,
и наши дела в порядке,
живём мы, как батарея,
разрядкой и подзарядкой.

Шагаем ли по земле мы
иль в небе парим высоком,
чтоб наши изгнать проблемы,
подруги включают ток нам..

Пусть в кухне мы можем не меньше
и даже в шитье, а всё же –
мы день проживём без женщин,
а два – мы уже не можем.

Становится пусто-пусто,
становится тихо-тихо,
становится грустно-грустно,
а в зеркале – однолико.

Но стоит лишь ей явиться,
собой пустоту заполнив,
готовы мы резво взвиться
капризы её исполнив.

Готовы запрячься сами
и мчать, закусив удила,
чтоб только общалась с нами,
чтоб только не уходила.

Чтоб нам наполняться вместе
земным, несказанным прибоем,
чтоб нам превратиться в бестий
и стать, как одно, обоим...

Когда ж нам утехи – бремя,
и тока в нас не осталось,
выходит, настало время,
когда нас достала старость.

Но мы отгоняем старость,
свою допеваем песнь, –
ведь женщины нашу усталость
выводят, как в доме плесень.


Рецензии