Домик у моря

В далеке я вижу мост,
Под ногами глубина,
Там дома, как в домино,
Выстроены в ряд.
С этой точки вижу все:
Голубой закат,
Слезы моря моего,
Глушат шум ребят.
Глубина скрывает личность,
Дом пустует целый день,
Дверь скрипит, в кармане спички,
Радость утекает в лень.
Я присел, вглядеться в небо,
Голубая глубина,
Птицы принялись за дело,
Надвигают холода.
До сих пор сижу у речки,
Фонари давно молчат.
Камень пал, и я с ним в речку…
Забираю кислород,
Спички всплыли, встало время,
Пароход опять плывет.


Рецензии