Жаль, что просто я не жил

Загоню патрон в патронник
И взведу курок.
Я «костлявой» не поклонник,
Но её уж видно срок.

То не колокол на церкви
Всё в тревоге бьёт набат.
То из Ада бесы-черти
Поварёшками садят

По котлу. Где смрадом дышит
Раскалённая смола.
Жаль, что здесь я не услышан,
Сдуру весь сгорел дотла.

Зря, я с Музой, как с женой,
Ласков был. Лелеял нежно.
Зря, какой-то не такой,
Зря врывался ветром свежим…

Красоты зря боготворил,
И в Любовь святую верил.
Теперь не нужен и не мил,
Не золотом я в жизни мерил…

Жаль, что бочку не допил,
Сено не примял всё в сеновале.
Жаль, что просто я не жил,
Волком серым в серой стае…

22.08.2020. 14.58.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».


Рецензии