Маяки

Знаешь, в честь погибших кораблей, -
Их, ведь, нарекают именами.
Чтоб светили и других спасали
Среди волн бушующих морей.

Чтобы яркий их далёкий свет -
Больше никому не дал разбиться,
Чтоб увидеть, вновь, родные лица;
Чтоб обнять и, вновь, сказать "привет".

Чтоб не затеряться в сизой мгле,
Чтоб не дать украсть густым туманам -
Светят стойко, честно, безустанно...
Чтобы Он всегда вернулся к Ней.


Рецензии