В дождик по двору гуляли...
В деревне летом весело.
Принялись цыплят считать,
Вдруг грозой повеяло.
Дождь закапал, зашуршал,
По листве зелёной.
И ручьями побежал
По пыли дворовой.
Забились курицы в хлеву,
С цыплятами в насесте.
У коровы на горбу
Нет сухого места.
Хрюшке дождик нипочём,
В корыте роет отруби.
Петух гуляет под шестом,
Морковь погрызли кролики.
Барашкам дождик в сладость,
Помыться каждый рад.
Пыль смыть, другую гадость,
А град драчун - их враг.
Капустой хрустят козочки,
Траву жуют бычки.
Ищут червей курочки,
Гуси, утки клюют кабачки.
Дождь внезапно закончился,
Ветром вдаль унесло грозу.
Петухи пропели по околицам,
И всё ожило сразу в лесу.
Солнышко вновь засияло,
И радуга в небе зашла.
Обновленной природа стала,
Деревня заново зажила.
22.08.2020 Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №120082205247
Спасибо огромное! С золотой осенью Вас!
С Дружеским теплом!
Сергей Кузнецов 32 07.09.2020 16:41 Заявить о нарушении