Господь дает вновь испытание

Господь дает вновь испытание,
Чтоб, не озлобившись – простить,
И относиться с пониманием,
Забыв себя, всегда творить.
Расправив крылья смелой птицею,
Перелететь свою черту.
В пространстве недопонимания
Услышать неба ровный стук.
И с мыслью в унисон божественной
Взойти на творческий причал,
Там свой  корабль найти торжественный,
Чтоб он меня оберегал.
Что позади – там и останется:
Мост ветхий, пропасть неудач.
А впереди простор откроется
С великим множеством задач.
Бог дай, себя, в себе опробовать,
 Потрогав истину за хвост,
Чтобы людей земных порадовать,
Но этот путь всегда непрост.
Ведь это - то же испытание,
Покоя днем и ночью нет.
В стихи уходишь, в рисование,
И так проходит много лет.
Теряя перья крыльев раненых,
Все, сознавая набегу,
В своих пробежках, богом заданных,
Справляюсь, как только могу.

22.08.20г.


Рецензии