Будь ли...

Будь ли писатель, ли поэт.
Душ инженер и дум властитель.
И приглашен ли на банкет,
Знай, всех главнее всё ж - Правитель!
Он правит! Прав или не прав,
Он просто правит непрерывно,
И он главнее всяких Глав,
Хоть это многим и противно.
Он в жизни много не читал,
К чему на это тратить время?
А он дерзал всё и дерзал,
"Давил" одно, другое племя!
Всех "задавил", и стал велик!
И править думает до смерти.
Не отпуская ни на миг
Поводья в этой круговерти.
И колесница власти мчит,
Несется в даль годов Правитель,
Уже народ и не ворчит,
Забыл народ, что Победитель!
22.08.20.


Рецензии
Эмоциональные строки, Володя.
Но по всей видимости, Александр Второй был прав)


Александр Февральский   23.08.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Так видим же наши чудеса! Не успеваю описывать!

Владимир Лагунов   23.08.2020 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.