Два ясеня

  Облаков небесная вата,
  Юный ясень в цветочном горшке.
  Грустно смотрит на старшего брата,
  Что у брода стоит на реке.

  А высокий ясень у брода,
  Машет веткой бурлящей реке.
  Глубоки холодные воды,
  Реки,что течёт вдалеке.

  Юный ясень на подоконнике,
  Узник в доме-кирпичном мешке.
  В бой идут оловянные конники,
  Что на полке стоят вдалеке.


Рецензии