Мы живем, чтоб...

 Нам не дано предугадать, чем наше слово отзовется (Автор?
"А ты подумал, приятно ли мне будет это слышать?" (Татьяна Постолаки)

 Мы живем, чтоб другу угождать
Теплым словом, лаской и заботой,
Чтоб жена была, как мать,
Чтобы муж усталым шел с работы.

 Лишь поэт лентяй и свистопляс,
Он жене, как тяжкий груз на шее,
Он соседку посещал не раз,
А жена ходила к ворожее.

 Но однажды шел, как пьяный хряк,
И споткнулся у своей калитки.
Вскоре. деревенский дьяк
Прочитал над ним Иисуса свитки.

 А душа поэта вознеслась
И супруге брякнулась под ноги:
Заверни останки мои в бязь,
Божий суд, авось, не будет строгим.

 Но Господь велел похоронить
Без креста, под одинокой сосной,
Кончилась поэта прыть
Неспроста, ведь, год был высокосным.

 Эпилог: "Человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен", мнение врача- матери автора.


Рецензии