Притча о двух ангелах

Есть ангелы, которые однажды
Вдруг потерялись в суете невзгод,
Им вместе быть необходимо важно,
Ведь в одиночку не пойти на взлёт.

Без крыльев столь беспомощными стали,
И друг без друга нету сил идти,
Они уж и надежду потеряли,
Что смогут всё ж когда-нибудь найтись.

Смирившись с теми правилами века,
Взяв направленье на конкретный план,
Искали осторожно человека,
Который небесами будет дан.

Как же тернисты поиски везенья,
Как предсказуем жизненный сюжет:
Искали, где угодно, вдохновенье,
Но так и не могли найти ответ.

И потеряв всю светлую надежду,
В толпе так грустно голову склоня,
Без веры в ту былую безмятежность
Покорно принимали данность дня.

И вдруг, среди привычной суеты,
Средь очерёдности предвиденных шагов,
Как первый вдох, и как глоток воды -
Случилось столкновение миров.

Два взгляда, что искрятся добротой,
Надеждой, вдохновением, любовью,
И детской непосредственной мечтой,
Единые по духу, одной крови.

Молчанье. И не надо говорить.
«Ты здесь, тебя нашёл я наконец!» -
«И я нашла. Кого благодарить?» -
«Всё это наш заботливый Творец».


Рецензии
А иногда ангелы идут на расстоянии, но у них есть общая цель и стремления.. :))

Естава   25.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
Естава, ДА!!! Согласна с Вами! Но дай Бог счастья им всё-таки быть вместе, тогда силы удвоятся!!! С теплом к Вам и Вашим мыслям!

Екатерина Яцкевич   26.08.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.