В чужом глазу искать соринки

У нас привыкли по старинке,
Хотя привычка и вредна,
В чужом глазу искать соринки,
Не видя в собственном бревна!

Торчит,как рог единорога,
Бревно,застрявшее в глазу,
Но своего не зрят порока
С очками даже на носу!

Бревно-проверенное средство
Народу истину изречь!
В глаза вбивают брёвна с детства,
До смерти чтобы не извлечь!

Богата Родина лесами:
Брёвен любых полным-полно!
Хоть плач,хоть смейся,но слезами
Не вымывается бревно!


Рецензии