Этот город

Где река покрывается наледью,
А зимою стоят холода.
Этот город обласканный памятью,
Я покинул давно, навсегда.

Где родился мне просто не верится,
В этом городе много дворов.
На чужих и своих не делится,
Город детства и красочных снов.

Его улочки узкие, старые,
Лабиринтом петляют порой.
Да и путники есть запоздалые,
Им бы быстро вернутся домой.

Открываю оконные форточки,
Слышу стук дворовых каблуков.
И мелькают там яркие кофточки,
Слышен запах пьянящих духов.

Сколько в памяти, всё перепутано,
Бегут кадры, как в старом кино.
Белым снегом надёжно укутано,
Как же было, всё это давно.


Рецензии