Джиу-джитсу

А в секцию привел меня брат старший,
Когда был в курсе школьных передряг.
Была, как зона, злая школа наша
И славилась чредой кровавых драк.

Привел меня для самообороны.
Не знал, что может вырасти спортсмен,
А чтобы маргинальные персоны
Не трогали во время перемен.

Хотя не только перемен во время
Могли оставить с синеньким лицом.
Но в джиу-джитсу я попал, как семя.
Пророс и стал не хиленьким бойцом.

Отпетые, лихие хулиганы
Не приставали более ко мне,
Ведь руки мои стали, как капканы.
От них держаться лучше в стороне.

Хотя я в школе был не самым рослым,
Но побеждал я фриков и бычар.
Я больше не ходил с разбитым носом.
На дерзости захватом отвечал.

Разинуть пасти даже и не смели
В мою сторонку недруги тогда.
И связываться больше не хотели,
Хоть я не задирался никогда.

Промчались годы школьные былые.
В спортивную судьбу открылась дверь.
И удушающие, болевые
Я на ковре лишь делаю теперь.

В чемпионатах силы проверяю.
Бороться - не рубить в саду дрова.
Вершины, что наметил покоряю,
Чтоб большего достигнуть мастерства.

И совершенствуюсь я постепенно.
Искусство этот спорт, не ремесло.
А джиу-джитсу просто, несомненно
Мне в жизни чрезвычайно помогло.

Джиу-джитсу, джиу-джитсу -
Это вам не кушать пиццу.
Это сила, это ловкость,
Это здравие и бодрость.


Рецензии
Замечательная лирика спортивной тематики! Вы мастерски владеете поэтическим словом, создавая динамическое воплощение силы и искусства борьбы! Спасибо большое, рада вашей творческой новинке, Наталья

Наталья Белинская   22.08.2020 20:34     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв! Рад, что Вам понравилось!

Всего самого доброго и светлого Вам! Берегите себя!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   22.08.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.