Когда нет денег, и гроши

Когда нет денег,и гроши
В кармане тоже хороши
Бывают,равно как неплохи
И со стола порою крохи

Взамен хлебов и пирогов,
Порядок нынешний таков
Поскольку брать,что предложили,
Кто с Божьей помощью дожили

Пускай хотя бы до утра!
Рука берущего мудра
По той единственной причине,
Что не до жиру стало ныне

Народу в собственной стране,
С какого требует втройне
За счастье нищенское плату
Родная власть его по блату!


Рецензии