Зимнее пророчество
Наяву не уходи сновидением,
Осторожно, как рассветное зарево,
Начинайся за окном птичьим пением.
Превратятся в белизну наши горести,
Очертания земли станут плавными,
И тогда в твоей немыслимой повести
Все герои мне покажутся главными.
Затверди же назубок, как пророчество,
Заучи, как черновик отречения,
Бесконечное своё одиночество,
Подвенечное, как снега свечение.
2017
Свидетельство о публикации №120082204734