Предел

Предел

Пройти осталось миллиметр.
Граница, капля, волосок.
И сотню лет преграду эту
Преодолеть бы ум не мог.

Чем ближе, медленней и тише.
Тебя ведет, как нить тверда.
И ты преград скрипенье слышишь
И не достигнешь никогда.

Рукой подать, хватаешь вздохом
Пар приближавшихся миров,
А недоступно, точно к богу
Ты дотянуться не готов.
22.08.2020


Рецензии