Летаргия

Сомнения сулят тревогу и печаль,
И им противоречить я не в силах.
Кто скинет с глаз моих полночную вуаль,
Заставив кровь сильнее биться в жилах?

Лишь образ замирает в полутьме,
Лишь имя рождено воображением.
Не предначертано кудеснице-судьбе
Идти на поводу людским соображениям.

С трудом дается молвить каждый слог...
Измученной душе не нужно прежнее желанье.
Муштрой нещадной разум занемог,
Геройски выстоял он это наказанье.

Стремясь к покою, получу покой...
И равнодушие ничем не потревожу.
Одену гордо на себя жилет стальной
И вечным холодом я душу заморожу.

6 января 2010


Рецензии