Ожидание

Осень тихо ступает походкой тигрицы,
Золотя по пути за собой дерева
И сбираются в стаи огромные птицы,
В край далёкий лететь наступает пора.

И с собой забирают они настроенье —
Ну зачем, не люблю, не нужна мне хандра,
Только шепчутся в след нам болтливые листья
Скоро наша наступит взлетать череда.

И кому — то упасть, загнивая под снегом,
А кому улыбнётся покинуть предел.
Не подвластно сие и тебе — человеку,
Уходить, уступая места, всех удел.

Провожу под дожди, не жалея слезинок
Стану белой царицы ковры ожидать...
Ах, как много таких же вот точно песчинок,
Будет эту картину со мной наблюдать.


Рецензии