Сиянье солнца спряталось в саду
Чуть золота в нем есть уже, и охры...
Устав от зноя и полуденной жары,
Сижу я на веранаде, глядя в окна.
Смотрю, и вижу Небо! Стадо облаков.
Рассвет крадется мягко, словно кошка.
Над кущами туман парит как сон,
Ковром пожухлых трав дорожка вьется.
Качает ветви тайный шепоток,
Лучи запутав с шелковистой пряжей.
В листве уставшей шустрый паучок
Рисует тонкие штрихи в пейзаже.
И росы-капли тихохо дождя
Играют искрами на бусинах калины.
Ах, Лето! Тихо косы теребя,
Свиданье с Осенью назначило невинно.
22.08.2020
цикл - Утренние письма
Свидетельство о публикации №120082204634