Горе мыкая
Дружила с ней, у бабушки гостя.
- Привет!
- Ага.
- Как жизнь? какие новости?
- О, Гос-споди!..какие новостЯ?
У нас не города- деревня дикая,
Едва стемнеет- в койку, на покой,
Сама веду хозяйство, горе мыкая,
Эх, был бы мужичонка" хоть какой!..
А жизнь чего? Состарила, обабила,
Гляди вон, сколь седых волос в косе...
Хоть часть переписать её бы набело...
А нет, крутись, как белка в колесе.
В семнадцать замуж выскочила неучем,
Всё думала- успеется, потом,
Со мной и говорить-то людям не о чем,
Ну, разве что- одна живу - с котом.
А ты?- по-деревенски смачно окая,
Прищурилась, недобро хохотнув,-
Учёная, а так же одинокая!
-Одна...- с трудом обиды ком сглотнув.
-Да что же я тебя , как дура, мучаю?!!
И так-то слёз- рекой из берегов!
Ты- женщина, и значит- ты живучая,
Не слушай ни меня и никого....
Свидетельство о публикации №120082204507